Senin, 11 September 2017

MANFAAT JIKA MAKAN 3 BUAH PISANG SETIAP HARI



Pisang adalah nama umum yang diberikan pada tumbuhan terna raksasa berdaun besar memanjang dari suku Musaceae.

Beberapa jenisnya (Musa acuminata, M.balbisiana, dan M. ×paradisiaca) menghasilkan buah konsumsi yang dinamakan sama.

Buah ini tersusun dalam tandan dengan kelompok-kelompok tersusun menjari yang disebut sisir.

Hampir semua buah pisang memiliki kulit berwarna kuning ketika matang, meskipun ada beberapa yang berwarna jingga, merah, hijau, ungu, atau bahkan hampir hitam.

Buah pisang sebagai bahan pangan merupakan sumber energi (karbohidrat) dan mineral, terutama kalium.

Pisang buah yang sangat mudah di dapat, buah ini memiliki sejuta manfaat untuk keperluan makanan yang mempunyai bahan basic dari pisang.

Dalam buah pisang terdapat kandungan asam folat yang sangatlah baik untuk perkembangan otak pada janin.

* Kandungan Yang Ada Pada Buah Pisang

~ 99 kalori
~ Protein 1.2 gram
~ Lemak 0.2 gram
~ Karbohidrat 25. 8 miligram (mg)
~ Serat 0. 7 gram
~ Kalsium 8 mg
~ Asam Folat
~ Fosfor 28 mg
~ Besi 0. 5 mg
~ Vitamin A 44 RE
~ Vitamin B 0. 08 mg
~ Vitamin C 3 mg dan air 72 gr.

Bila kita memperbandingkan dengan buah Apel. Pisang memiliki kandungan fosfor tiga kali lebih banyak, empat kali lebih banyak protein, lima kali lebih banyak vitamin A dan zat besi, dan kandungan vitamin dan mineral yang lain yang berlipat-lipat.

Dan Tahukah kenapa pisang dikenal juga sebagai makanan untuk diet dan penjaga berat badan?

Satu buah pisang mengandung sekitar 100 kalori dan 17, 5 gr karbohidrat tetapi ia tidak mengandung sodium, kolesterol atau lemak. Sehingga pisang dapat dijadikan sebagai makanan ringan yang ideal bahkan juga dikonsumsi sebelum latihan fisik atau senam.

Jika Anda selalu mengontrol diet dengan melindungi batas-batas konsumsi kalori harian, makan pisang, tidak akan menambah berat tubuh anda.

Apakah yang terjadi apabila kita makan Pisang 3 buah sehari?
Dalam satu penelitian, telah menyimpulkan kalau 3 buah pisang sehari dapat memberi kita tenaga atau daya setara untuk daya pelatihan 90 menit.

Berikut ini  7 manfaat kesehatan yang paling penting dengan Rajin konsumsi buah Pisang

1. Mengontrol desakan darah

pisang yang mana telah diterangkan memiliki kandungan sodium yang sangat rendah tetapi sangat tinggi kalium.

Ini berarti jika makan tiga pisang sehari dapat membantu Anda mengontrol tekanan darah dan tingkatkan kondisi sistem pembakaran tubuh Anda.

Selain itu, pisang dapat menghindar pembentukan darah kotor, mengurangi kemungkinan Anda terkena stroke.

2. Melawan depresi

survey terakhir yang dikerjakan pada sebagian orang yang berjuang dengan persoalan depresi tersingkap kalau banyak dari mereka merasa lebih lebih bahagia setelah makan pisang.

Ini mungkin saja saja tampak tidak mungkin, tetapi itu fakta yang butuh di kenali kalau pisang kaya protein yang disebut tryptophan yang setelah masuk tubuh kita jadi serotonin.

Waktu kita merasa bahagia, enjoy dan waktu kita merasa baik lewat cara umum, itu karena tingginya tingkat serotonin dalam organisme tubuh.

3. Membantu dengan PMS (Pre Menstruasi Syndrome)

kali waktu PMS menyerang, cobalah makan pisang dan saksikan bagaimana buah pisang yang kaya vitamin B6 membuat kita merasa lebih baik dengan cepat.

4. Mengatur system Pencernaan dan gerakan usus –

Pisang kaya serat yang paling utama saat kita alami permasalahan pencernaan atau persoalan BAB.

5. Memberikan kita tenaga

Lantaran Pisang penuh dengan vitamin dan mineral serta karbohidrat rendah glikemik (adalah angka yang menunjukkan potensi peningkatan gula darah dari karbohidrat yang tersedia pada suatu pangan atau secara sederhana dapat dikatakan sebagai tingkatan atau rangking pangan menurut efeknya terhadap kadar glukosa darah).

6. Meredakan sakit maag

Hanya satu pisang sehari dapat menolong meredakan sakit maag, mengapa demikian? karena Pisang memiliki ciri-ciri antasida (Antasida adalah obat yang digunakan untuk menetralkan asam lambung atau mengikatnya.

Dipakai untuk mengobati penyakit pada saluran pencernaan yang diakibatkan oleh asam lambung, seperti tukak pada oesofagus, lambung atau usus dengan gejala seperti nyeri lambung, mual, dan muntah).

7. Membantu melawan anemia

Pisang kaya zat besi yang sangat bermanfaat untuk orang dengan tanda-tanda anemia.

Zat besi dari pisang dapat merangsang produksi sebagian sel darah merah dan hemoglobin (Hemoglobin adalah metaloprotein (protein yang mengandung zat besi) di dalam sel darah merah yang berfungsi sebagai pengangkut oksigen dari paru-paru ke seluruh tubuh, pada mamalia dan hewan lainnya.

Hemoglobin juga pengusung karbon dioksida kembali menuju paru-paru untuk dihembuskan keluar tubuh).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar